В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко

Это сотрудники Службы безопасности Украины
17 июня 2019  11:45 Отправить по email
Печать

В программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» были названы имена лиц, причастных к убийству главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Их причастность к преступлению была установлена спецслужбами самопровозглашенной ДНР.

Как сообщил в эфире программы неназванный сотрудник спецслужб ДНР, к убийству лидера республики причастен Сергей Моторин, выходец из Донбасса, служивший ранее в Славянске. Сейчас он служит в должности помощника начальника 5-го управления департамента контрразведки Службы безопасности Украины.

«Именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова (позывной «Моторола» – ред.) и Александра Захарченко», – передает содержание телесюжета РИА «Новости».

По сообщению «Вестей недели» спецслужбы ДНР установили, что к убийству Захарченко также причастен агент СБУ по кличке «Швед», появлявшийся неоднократно на «разоблачительных» пресс-конференциях украинской пропаганды, всегда в балаклаве и в тёмных очках. Его имя – Андрей Байдала. Он агент 5-го управления департамента контрразведки СБУ.

Александр Захарченко был убит 31 августа 2018 года в результате взрыва «умной» бомбы в кафе «Сепар» в Донецке. Ещё в мае 2019 года глава ДНР Денис Пушилин сообщал, что следствием установлены заказчики и исполнители преступления, но тогда он не называл их имена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 559
18.06.2019 09:42, #36024
Надо послать группу специалистов и казнить поганца, по законам военного времени. На воне, как на войне. Око за око, зуб за зуб.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть