Додон аннулировал декрет Филипа о роспуске парламента

В Кишиневе дело идет к уличным столкновениям
11 июня 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Президент Республики Молдова Игорь Додон объявил, что может быть организована акция протеста в поддержку нового правительства. Эта акция протеста может быть организована „в эти выходные или даже раньше”. Об этом заявил глава государства, как сообщает ТГ-канал "Выбор Молдавии".

Глава государства говорит, что получает сообщения от граждан с вопросом, когда выйти на протесты. „Если бы мы вышли на улицу в воскресенье, то столкнулись бы с бандитами Плахотнюка, они бы этого хотели”, - заявил Игорь Додон. Глава государства не исключает, что в такой ситуации возможно кровопролитие.

Президент говорит, что возможное решение выйти на улицу будет принято совместно с представителями правых формирований. „Это должна быть четкая позиция”, - заявил Игорь Додон.

Собравшиеся у здания правительства сторонники Демпартии ждут появления премьер-министра Майи Санду. Как выяснил NM, протестующим, по их словам, о приходе Санду сообщили их координаторы.

В данный момент людей выстраивают у всех входов в здание правительства.

По словам одного из координаторов, сопредседатель блока ACUM, министр внутренних дел Андрей Нэстасе подойдет ко входу в правительство со стороны Пушкина, а президент Игорь Додон и сопредседседатель блока ACUM, премьер-министр Майя Санду — со стороны Бэнулеску-Бодони.

Людей начали выстраивать рядами. На вопрос корреспондента, к чему они готовятся, многие не смогли ответить. Также протестующие не могут внятно объяснить, против какого из правительств они выступают.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть