Пентагон остановил работу над новой боеголовкой для наземной противоракеты

Более 672 миллионов долларов потрачено впустую, ПРО США не поспевает за развитием российских ракетных технологий
1 июня 2019  21:00 Отправить по email
Печать

Министерство обороны США издало приказ о прекращении работы компании Boeing над программой Redesigned Kill Vehicle. Данная программа было направлена на повышение возможностей противоракетной обороны США путем замены exoatmospheric kill vehicle, боеголовки для наземных ракет-перехватчиков, на другую боеголовку, более совершенную.

Это решение является результатом значительных технических трудностей, возникших при развитии этого проекта. Ранее сообщалось, что программа Redesigned Kill Vehicle отстает от графика на два года. По состоянию на февраль 2019 года, Агентство противоракетной обороны США истратило 672 миллиона долларов из суммы в 1 миллиард  контракта на разработку RKV.

Заместитель министра обороны США по исследованиям и технике Майкл Гриффин призвал провести новый анализ альтернатив по модернизации боеголовок наземных противоракет. Сроки проведения данного анализа не были сообщены публично.

У США есть 44 перехватчика наземного базирования. Они расположены в Форт-Грили на Аляске и базе ВВС Ванденберг в Калифорнии. Планируется добавить еще 20 перехватчиков в Форт-Грили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть