Госдеп выпустил карты, где Голаны обозначены территорией Израиля

Вашингтон делает все возможное для Тель-Авива
1 июня 2019  20:00 Отправить по email
Печать

Пресс-секретарь государственного департамента США Морган Ортагус 30 мая подтвердила факт внесения изменений в карты. На обновленных картах территория Голанских высот обозначена как территория Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже получил экземпляр такой карты. Его вручил ему Джаред Кушнер. Джаред Кушнер занимает пост старшего советника в администрации Дональда Трампа. Он зять американского президента. На экземпляре для Нетаньяху Дональд Трамп сделал своей рукой надпись «nice». На русский язык это можно перевести как «хорошо, славно».

Израиль захватил Голанские высоты у Сирии в ходе Шестидневной войны 1967 года. Хотя Израиль принял закон об аннексии территории в 1981 году. Организация Объединенных Наций отказалась признать этот шаг, назвав его недействительным и не имеющим юридической силы, что отражено в резолюции №497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.

В 2018 году, после того как Израиль организовал местные выборы в этом районе 30 октября, Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Израиль немедленно вывести свои войска с оккупированной территории.

По терминологии ООН, этот участок сирийской территории носит название «оккупированные сирийские Голаны».

В марте 2019 года президент США Дональд Трамп подписал Декларации о признании Голанских высот частью Государства Израиль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть