Вучич привел ВС Сербии в полную боевую готовность

Полиция Косово задержала 13 сербов и 1 русского на севере Косово и Метохии
28 мая 2019  12:10 Отправить по email
Печать

Президент Сербии Александр Вучич приказал перевести Вооруженные силы страны в полную боевую готовность после задержания косовской полицией 13 сербов на севере Косово и Метохии. Кроме того, полиция Косова задержала россиянина, который является сотрудником миссии ООН, сообщает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".

«В числе задержанных также российский гражданин Михаил Краснощенков, сотрудник миссии UNMIK. Мы оповестили об этом соответствующие российские органы», – заявил президент Сербии Александр Вучич.

Миссия НАТО в Косове прокомментировала действие косовского спецназа:

«Операция косовской полиции проходит по распоряжению прокуратуры во всем Косове, не только на севере, и не направлена против сербов, а против людей, обвиняемых в коррупции и криминале. Мы следим за ситуацией, находимся в контакте с властями в Приштине, для нас также открыта коммуникация с Сербией», – сообщил пресс-секретарь международной миссии под эгидой НАТО в Косове и Метохии Винченцо Грасо.

«Мы не вмешиваемся в операции полиции, пока от нас не потребуют вмешаться», – заключил он.

Ранее президент Сербии привел армию в боевую готовность из-за обострения обстановки в сербском автономном крае. Утром в северные муниципалитеты вторгся спецназ непризнанного Косова, завязались перестрелки, в ходе которых легкие ранения получили двое сербов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть