Пекин намекнул на ещё один «ядерный» аргумент в торговой войне с США

Китай может запретить поставку в Соединенные Штаты редкоземельных металлов
21 мая 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Соединенные Штаты исключили редкоземельные металлы из своего списка перспективных тарифов на китайские товары стоимостью около 300 млрд долларов. Это неудивительно, т.к. Китай поставляет 80% редкоземельных металлов от потребностей США. Однако появился явный сигнал, что КНР может использовать этот «ядерный» аргумент в торговой войне.

На днях председатель КНР Си Цзиньпин посетил месторождение редкоземельных металлов китайской компании JL MAG Rare-Earth. Чтобы сигнал в США был более ясен, его сопровождал заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ, возглавляющий китайскую делегацию на переговорах. Об этом пишет ресурс ZeroHedge.

Рынок акций сразу отреагировал на визит Си Цзиньпина: в первый же рабочий день акции JL MAG Rare-Earth выросли на дневной лимит. По мнению экспертов, причина резкого отклика рынка заключается в том, что визит первого лица Китая знаменует приоритеты политики, и что редкоземельные элементы проявились в эскалации торговых отношений между США и Китаем.

Запрет на экспорт редкоземельных металлов будет очень болезненным ударом для США. В результате данной ситуации резко подорожает производство в стране, и в нем возникнут длительные задержки. На отработку альтернативных путей поставок нужно достаточное время.

Излишне говорить, что если Китай заблокирует поставки редкоземельных металлов в США, их цена может взлететь на порядок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть