Россия и Китай готовы к созданию глобального инфраструктурного проекта - «Ледовый шёлковый путь»

Китайцы предлагают несколько практических инициатив по развитию речных водных путей
17 мая 2019  14:15 Отправить по email
Печать

Россия и Китай готовы к созданию глобального инфраструктурного проекта - «Ледовый шёлковый путь». Об этом заявили участники международной конференции "Освоение шельфа России и СНГ - 2019».

Для продвижения к цели, китайцы предлагают несколько практических инициатив по развитию речных водных путей. Одна из них коридор «Волга- Янцзы». Этот проект позволит осуществлять судоходство, используя крупные реки с юга на север, вплоть до богатого залежами побережья Ледовитого океана. 

Для этого Китай готов вложится в создание судов класса «река-море». Хотя пока интернациализация Севморпути российской стороной не предусматривается, китайцы все же видят его частью проекта «Один пояс - один путь». 

По мнению экспертов, проект потребует весьма существенных финансовых влияний, однако с точки зрения длительной перспективы - он может открыть для российских нефтегазовых ресурсов привлекательный путь на восток. Это станет весьма перспективным бизнесом, учитывая сложности, которые встречает на своем пути «Северный поток-2», пишет Телеграм-канал "Газ-Батюшка".

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть