После свержения Лукашенко заговорщики планировали усилить сотрудничество с НАТО и США

А подставить под заговор планировали Россию
6 мая 2019  11:50 Отправить по email
Печать

Наши друзья в компетентных органах Беларуси сообщают некоторые детали разоблаченного при помощи российских спецслужб заговора против Лукашенко:

Заговорщики, в число которых входил экс-главный безопасник президента РБ А. Втюрин, - это несколько высокопоставленных офицеров МВД и Минобороны. На сегодняшний день арестованы трое из них. 

Цель заговора – недопущение нового президентского срока для А. Лукашенко, которого заговорщики считают главным и единственным препятствием для нормального развития Беларуси.

При этом у заговора отсутствует политическая подоплека – в изъятых материалах нет прямых указаний на желание заговорщиков ориентировать страну на Запад или Восток. Однако они хотели мотивировать (провоцировать) Россию на свержение Лукашенко.

Заговор имел кодовое название «Смена». Заговорщики готовили несколько возможных сценариев:

А) добровольный отказ Лукашенко от участия в выборах (прежде всего, через воздействие России или ближайшего окружения, ради чего заговорщики намеревались всячески форсировать прозападные проекты и мероприятия РБ).

Б) поддержка сильного альтернативного кандидата на выборах президента, вплоть до организации мощных протестных акций.

В) дворцовый переворот.

Г) военный переворот.

Д) физическое устранение Лукашенко.

Вот страничка из материалов, изъятых у заговорщиков. В рядах Вооруженных Сил планировалась большая работа, отмечает ТГ-канал "Трыкатаж".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть