Заговор против Лукашенко отменяется

Все свелось к банальной взятке
4 мая 2019  12:00 Отправить по email
Печать

КГБ Беларуси подтвердил факт задержания бывшего заместителя госсекретаря Совбеза за взятку.

Следственным управлением КГБ предъявлено обвинение в получении взятки от представителя российской коммерческой структуры "Г" за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь Андрею Втюрину, до 24 апреля занимавшему пост заместителя госсекретаря Совета безопасности.

"Оба обвиняемых признали вину по данному эпизоду в полном объеме. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба КГБ.

Генеральный директор государственного оператора связи "Белтелеком" Сергей Сиводедов обвиняется в получении взятки от гражданина РФ за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования, сообщила в субботу пресс-служба КГБ Белоруссии, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь".

"В рамках следствия по уголовному делу по статьям 430, 431 ("получение взятки" и "дача взятки") уголовного кодекса Республики Беларусь КГБ привлечены в качестве обвиняемых генеральный директор республиканского унитарного предприятия "Белтелеком" Сиводедов Сергей Иванович, получивший взятку за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 000 евро, а также взяткодатель - гражданин Российской Федерации "К"", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что "в ходе следственных действий по месту жительства Сиводедова также обнаружено и изъято 470 тысяч долларов, полученных последним по иным эпизодам взяточничества". "Наложен арест на три принадлежащих Сиводедову квартиры в городе Минске, в том числе оформленных на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе", - добавили в пресс-службе.

По ее информации, обвиняемые сотрудничают со следствием, в отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть