Хуан Гуайдо опять заговорил об иностранной интервенции в Венесуэлу

Возможно, он имел в виду наемников Эрика Принса, основателя скандально известной ЧВК Blackwater
3 мая 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Самозванец Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом Венесуэлы, заговорил о том, что не исключает иностранной военной интервенции для свержения Николаса Мадуро. Данное заявление он сделал на фоне провалившейся 30 апреля попытки мятежа.

В мятеже приняли участие около 70 бывших сотрудников силовых структур Венесуэлы. Гуайдо заявлял о массовом переходе армии на сторону оппозиции, однако это оказалось фикцией. В результате мятеж был подавлен верными Николасу Мадуро военными в этот же день. Мятежников забросали гранатами со слезоточивым газом и разоружили. Об убитых не сообщалось, только о раненных.

На днях появилась информация от агентства Reuters, что Эрик Принс, создатель ЧВК Blackwater, теперь Academi, пытается получить политическую поддержку в Вашингтоне и финансирование для отправки в Венесуэлу 5 тысяч своих наемников. Однако представители венесуэльской оппозиции сделали заявление, что никаких вопросов с Принсом не обсуждали.

Надо отнестись к данной информации серьезно, т.к. Эрик Принс близок к вице-президенту США Майку Пенсу, который лично принимает активное участие в попытке государственного переворота в Венесуэле. Именно ночной телефонный звонок Майка Пенса Хуану Гуайдо дал старт попытке свержения законно избранного президента страны Николаса Мадуро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Djadja_Vasja
Карма: 69
04.05.2019 01:40, #35263
Принс? Какой-такой Принс? А что на это скажет товарищ Вагнер?
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть