Путин переиграл Лукашенко в истории с Бабичем

Бабич за короткое время стал политиком №1 в Белоруссии. В чем слабость и поражение Лукашенко?
1 мая 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Бабич заставил Лукашенко пойти на политический размен с Путиным – президент РБ выторговал нового посла, но проторговал свои переговорные позиции.

Оценивать историю с Михаилом Бабичем в категориях войны, победы или поражения, - это значит, упрощать картину мира. А мир – он сложнее пропагандистских клише.

Бабич за короткое время стал политиком № 1 в Беларуси. Бабич отзеркалил поведение посла Великобритании госпожи Фионы Гибб – все эти поездки по стране, встречи с оппозицией, интервью с прямыми оценками белорусской политики - и выявил истинное контрастное отношение Лукашенко к коллективному Западу и к России.

Бабич заставил проявить полнейшую солидарность белорусской националистической гопоты с МИДом РБ и полнейшую зависимость нациков от госаппарата РБ. И даже отставка Бабича, которая вызвала столь детскую неподдельную радость белорусской гэбэшной оппозиционной тусовки, стала лакмусовой бумажкой для выявления полнейшего сращивания с режимом Лукашенко всех этих тутбаев, белсатов, еврорадио и радио свобода, банды телеграмных грантовзяточников и иже с ними.

Бабич, в отсутствие белорусских сил и институтов, выступающих за интеграцию и союз с Россией, заставил Лукашенко воспринимать замену посла РФ как важный и чуть ли не ключевой элемент политического размена с Путиным. И в этом – слабость и поражение Лукашенко, резонно отмечает ТГ-канал "Трыкатаж".

Ведь у Путина нет никаких проблем с тем, чтобы предложить Бабичу другую работу, а нового посла Мезенцева отправить в Минск. А вот Бацьке некем заменить свой обосравшийся МИД, вынужденный вступить в дворовую драку с одним-единственным послом, и своих анек-провокаторш, подмахивающих режиму.

Лукашенко выторговал нового посла. Но Лукашенко проторговал переговорные позиции с Путиным.
Он спалился. И он сам это понимает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть