СВР получила информацию о подготовке США военной операции против Венесуэлы

Отважатся ли США на военную авантюру в Венесуэле?
25 апреля 2019  12:15 Отправить по email
Печать

В Москве второй день идёт VIII Московской конференции по международной безопасности. На этой конференции собрались министры обороны из 35 стран мира и более тысячи зарубежных экспертов.

В ходе данной конференции глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сообщил, что есть признаки подготовки США военной операции против Венесуэлы. Что касается реализации данных планов, то, по словам Сергея Нарышкина, это покажет время. Глава СВР также отметил, что обстановка в Венесуэле напряжённая, страны Запада провоцируют гуманитарную катастрофу и раздувают гражданский конфликт.

Сильное давление на Венесуэлу оказывается путём экономических санкций. Введённые санкции сократили поступления от нефтеэкспорта. С учетом того, что страна не обеспечивает свою продовольственную безопасность самостоятельно, ощущается нехватка средств на закупку продовольствия и товаров первой необходимости из-за границы.

С 23 марта в Венесуэле находится группа российских военных в количестве 99 человек во главе с начальником Главного штаба Сухопутных сил Василием Тонкошкуровым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть