Новая атака на Бабича была подготовлена специально и заранее

Грубить послу России - становится нехорошей белорусской традицией. На этот раз отличился Лукашенко лично
19 апреля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Лукашенко вновь напал на российского посла Бабича, отвечая на вопросы депутата Анны Канопацкой после оглашения послания парламенту РБ, суть вопроса – якобы, по словам посла, цена строительства Белорусской АЭС снизится на 3 млрд – а что с ценами на электричество:

«Посол, наверное, считать плохо умеет, и если он так сказал, то вредит самой России».
Это становится каким-то бразильским сериалом – пересчет миллиардов, сопровождаемый наездами на российского посла. Бабич сидит в зале и смеется, отмечает ТГ-канал "Трыкатаж".

Депутат Анна Канопацкая ошиблась относительно того, что именно Михаил Бабич нечто заявил относительно стоимости строительства Беларуской АЭС и цены ее электричества. Цифры, якобы сказанные Бабичем, были на самом деле озвучены экономистом и общественником Ярославом Романчуком после его встречи с послом Бабичем. Именно Романчук озвучил информацию о 4 центах за киловатт и о 7 млрд за строительство станции. Это было в конце марта и бурно обсуждалось СМИ и чиновниками. Сам Бабич это никак официально не комментировал.

Совершенно не исключено, что депутат Анна Канопацкая исполнила свой вопрос относительно цены строительства АЭС в Островце по просьбе уважаемых людей. Не случайно она единственной из всех депутатов задала президенту сразу два вопроса (не захотела отказаться от своего, согласившись озвучить чужой).

Не случайно и то, что она дважды четко подтвердила, что скандальные цифры являются словами посла Бабича, хотя на самом деле являются словами общественника Ярослава Романчука.  Анна известна своей комплиментарностью к высоким беларуским чиновникам. А Бабич известен тем, что он для них - камешек в ботинке.

А Лукашенко вообще образцово-показательно  не упомянул Россию в послании парламенту, зато "отморозился", спасибо Анне, на вопросах-ответах. И уж конечно, бросается в глаза, что в адрес Бабича полетел упрек не какой-нибудь, а в неумении считать (мы же помним, как МИД РБ обозвал посла "счетоводом"). Совпадения? Не думаем. Зато уверены, что теперь депутат Канопацкая может не волноваться за исход парламентских выборов 7 ноября 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть