Порошенко заявил о создании крылатой ракеты с дальностью более 1000 км

Что только не скажешь перед вторым туром выборов
9 апреля 2019  12:40 Отправить по email
Печать

8 апреля в эфире программ «Свобода слова» на канале ICTV  президент Украины Петр Порошенко заявил: «У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания и способна стрелять более чем на тысячу километров». Он также подчеркнул, что «все это создано украинскими специалистами». Порошенко назвал ракету крылатой и высокоточной. Масса боевой части ракеты составляет 150 килограмм.

Что касается «высокоточной крылатой ракеты с дальностью полета более 1000 километров», то пока нет подтверждающей информации, что данная ракета создана. К ракетным вооружениям всегда есть повышенный интерес. По крайней мере, было бы известно ее название и общие характеристики. Поэтому информация Порошенко вызывает обоснованные сомнения.

Кроме того, Петр Порошенко сказал о наличии у Украины противокорабельной ракеты. По его словам, «эту ракету не выдержит корабль малого и среднего класса». Президент Украины подчеркнул, что сейчас страна «получила возможность уничтожить любой корабль в радиусе трехсот километров».

В данном случае речь идет о противокорабельной ракете «Нептун», созданной на базе советской ракеты Х-35. 5 апреля в Одесской области проводились ее испытания.

Следует заметить, что в отношении ПКР «Нептун» Порошенко также несколько поторопился. На этот год запланированы государственные испытания ракеты, по результатам которых будет принято решение о принятии ее на вооружение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть