США пытаются избежать ответственности за военные преступления

Международный уголовный суд расследует военные преступления США в Афганистане
6 апреля 2019  20:15 Отправить по email
Печать

Один из таких случаев - авианалет на гражданский госпиталь, в результате которого погибли люди. Однако, Штаты, чтобы избежать ответственности за преступления своих военных, стали прессовать адвокатов. В частности, отозвали визу главному прокурору МУС в Гааге Фату Бенсуде. 

США изначально согласовали Римский статут, на основании которого в 2000 году был создан Международный уголовный суд, но уже в 2002-м отозвали свою подпись. В сентябре 2018-го советник президента Соединенных Штатов по вопросам нацбезопасности Джон Болтон назвал "опасным и безответственным" намерение МУС расследовать военные преступления американцев, пригрозив судьям и прокурорам суда запретом на въезд в США, замораживанием их активов и организацией против них уголовного преследования.

В марте нынешнего года глава Государственного департамента Майк Помпео заявил, что США введут визовые ограничения для сотрудников МУС, которые непосредственно занимаются расследованием в отношении американских военных.

Тем не менее, наказание преступников будет неизбежным, кто бы их и сколько не покрывал.

Такие действия США говорят о том, что они видят себя выше всякого международного правосудия. С таким же пренебрежением американцы относятся ко всем, в том числе, к своим союзникам. Дружба и равноправие - это услуга, за которую следует платить оброк Вашингтону, отмечает ТГ-канал "Сводки Арктики".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 562
07.04.2019 07:40, #34751
Мания величия рано или поздно приведет США к краху.
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть