Глава НАТО призвал Альянс вступать в диалог с Россией

Йенс Столтенберг признал, что Россию изолировать невозможно, нужно продолжать работать для снижения напряженности и улучшения отношений
4 апреля 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Выступая 3 апреля в Конгрессе США в Вашингтоне, генсек НАТО заявил, что агрессивное поведение России остается одним из главных вызовов для Альянса. Он напомнил о Крыме, химических атаках в Великобритании, кибератаках в странах Запада и поддержке режима Башара Асада в Сирии как о «типичных образцах российской политики». Кроме того, глава Альянса отметил, что чрезвычайно обеспокоен нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, пишет ТГ-канал "Карточный Домик".

«НАТО ответило на это самым мощным укреплением коллективной обороны за последние десятилетия. Впервые боеспособные подразделения развернуты на восточных территориях Альянса».

«Мой главный призыв – не быть жестче и сильнее. Мой главный призыв – давайте оставаться жесткими, твердыми и сильными, но и вступать в диалог».

«Мы не можем изолировать Россию. Россия будет там, где она есть, и нам нужно продолжать работать для снижения напряженности и улучшения отношений», - сказал Столтенберг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть