Индия успешно испытала противоспутниковое оружие

Был сбит спутник на низкой околоземной орбите
27 марта 2019  10:30 Отправить по email
Печать

Индийское новостное агентство ANI сообщило о том, что Индия сбила действующий спутник на низкой околоземной орбите. О данном факте в ходе своего выступления 27 марта сказал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

По словам премьера, Индия вошла в число великих космических держав, которые обладают такой способностью. Речь идет о США, России и Китае. Операция носила название «Миссия Шакти». Спутник был поражен через три минуты после запуска индийской противоспутниковой ракеты A-SAT.

Нарендра Моди подчеркнул: «Сегодняшний запуск ракеты A-SAT усилил безопасность страны. Мы хотим заверить мир в том, что наш новый потенциал не направлен против какой-либо страны, а является оборонительной инициативой быстро развивающейся Индии. Индия всегда была против гонки вооружений в космосе, и эта операция не изменила этого. Это не нарушает ни один международный договор или закон».

Премьер-министр сказал, что в Индии достаточно спутников, которые вносят свой вклад в различные сегменты, такие как сельское хозяйство, борьба со стихийными бедствиями, связь, погода и навигация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть