Вучич призвал сербов простить натовские бомбардировки 1999 года

Предательство всегда начинается с малого
19 марта 2019  11:50 Отправить по email
Печать

Президент Сербии Александр Вучич, выступая на конференции «Белградский стратегический диалог», посвященной 20-летию натовских бомбардировок Югославии, призвал сербов простить бомбардировки, хотя забыть этого нельзя. При этом он подчеркнул, что Сербия не желает вступать в НАТО.

«Я уверен, что НАТО, которая всегда говорит, что это выбор Сербии, с большей охотой приняла бы Сербию, чем другие страны региона, которые бежали навстречу НАТО. Мы всегда и везде говорим, что не хотим в НАТО, и делаем это открыто. Мы хотим иметь хорошие, пристойные отношения, но не хотим вступать в НАТО», – передает его слова РИА «Новости».

Вучич считает, что страна должна защищать свою свободу и независимость собственной армией. Военный нейтралитет является осознанным выбором Сербии.

«Я верю в силу сербской армии, и мы пережили очень много тяжелого 20 лет назад, чтобы забыть об этом. Наша обязанность – простить, но забыть мы не можем никогда», – сказал президент.

Натовские бомбардировки, которые длились с 24 марта по 10 июня 1999 года, привели  к тысячам жертв, в том числе среди мирного населения, и к огромному материальному ущербу. Вучич напомнил, что они явились актом агрессии, так как проводились без санкции Совета безопасности ООН.

В работе конференции приняла участие делегация Совета Федерации России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 547
19.03.2019 18:49, #34520
Больной на всю голову, "простить бомбардировки". Смачно лизнул НАТО.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть