Волкер исключил возможность силового возврата Крыма Украине

При этом реальный руководитель Украины не оставляет надежды забрать Крым
19 марта 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил в ходе телефонной пресс-конференции, что возврат Крыма Украине военным путём невозможен.

«Не может быть возврата Крыма силой. Это было бы военной катастрофой», – передает его слова ТАСС.

При этом Волкер считает, что «надо хранить память о Крыме и вести дело к его возвращению в свое время». По его словам, США и Евросоюз продолжат давление на Россию путём санкций.

«Мы будем продолжать видеть то, что мы наблюдали в течение последних нескольких лет - периодическое ужесточение санкций, если ситуация продолжит оставаться такой, как есть», - сказал Волкер.

Президент Украины Пётр Порошенко обещает в случае его избрания на второй срок вернуть Крым Украине сразу после выборов. Такое же обещание даёт кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко.

После того, как в Киеве в феврале 2014 года произошёл государственный переворот, в Крыму и в Севастополе был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией. На референдуме проголосовали 80% имевших право голоса жителей Крыма. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7%, то есть, 95,6% имеющих право голоса. 18 марта 2014 года президентом России Владимиром Путиным был подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть