Оказывается, литовцы и латыши – не братья, а конкуренты

Об этом заявил премьер-министр Литвы
18 марта 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, отвечая на вопросы жителей Ладзийского района на юге страны заявил, что литовцы и латыши являются «не братьями, а конкурентами во многих сферах». Об этом сообщает литовское издание delfi.

Саулюс Сквернялис планирует выставить свою кандидатуру на пост президента Литвы на выборах, которые пройдут в мае. Главным своим приоритетом премьер назвал стратегическое сотрудничество Литвы с Польшей и США.

По результатам соцопросов Саулюс Сквернялис является вторым по популярности политиком в стране. Его деятельность всецело одобряют аж 8,7% граждан страны. На первом месте – президент Даля Грибаускайте с результатом 18,7%. Для сравнения, рейтинг президента РФ Владимира Путина в 34% называют «катастрофически низким».

Недавно премьер Литвы сделал интересное предложение Белоруссии, которое назвал «планом-хулиганом». Он предложил белорусскому руководству переоборудовать строящуюся Белорусскую АЭС в Островце в тепловую электростанцию, которая будет работать на газе с терминала «Индепенденс», работающего в порту Клайпеды. Как уже сообщалось, Литва не смогла обеспечить сбыт газа с терминала в Клайпеде по всей Прибалтике, в результате чего несёт убытки из-за неполной загрузки дорогостоящего арендованного оборудования.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть