СБУ продолжает репрессии против оппозиционных журналистов

В квартире Скачко длится обыск, связи с Владимиром нет
5 марта 2019  15:20 Отправить по email
Печать

У известного киевского журналиста Владимира Скачко Служба безопасности Украины проводит обыск. Пришли к нему домой примерно в семь утра и до сих пор с Владимиром нет связи. После долгих переговоров с сотрудником Службы, который не назвал себя, к нему пустили адвоката.

Поскольку оперативные мероприятия в отношении работника СМИ проводит спецслужба, то явно идет разработка либо по статье 110 уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность), либо по статье 111 (государственная измена).

Скачко - известный украинский журналист, был лауреатом престижной премии «Человек года» в области средств массовой информации. Работал не телевидении в программе «Послесловие», затем печатался в целом ряде центральных изданий, в частности, в «Зеркале неделе». Более семи лет возглавлял еженедельник «Киевский телеграф».

После «революции достоинства» неоднократно публиковался с критическими материалами в украинских и российских изданиях, в которых высказывал оппозиционные взгляды. Принимал участие в эфирах на российском телевидении. Видимо, активная позиция Владимира перед выборами стала крайне неудобной. И это я еще мягко сформулировал.

Сегодня Порошенко и его окружения крайне необходимо переключить внимание с «оружейного скандала» в «Укроборонпроме», в котором он оказался напрямую замешан, на другой «объект». А еще лучше показательно нагрянуть к обыскам к журналистам, чтобы заставить их заткнуться перед выборами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть