Американские истребители-невидимки F-117A возвращаются?

В 2017 году ВВС США в обстановке чрезвычайной секретности применяли в Сирии и Ираке истребители-невидимки F-117A
4 марта 2019  22:30 Отправить по email
Печать

Голландский авиационный журнал Scramble сообщил, что четыре истребителя-невидимки F-117A Nighthawk были тайно развернуты на Ближнем Востоке в 2017 году, поскольку возникла оперативная потребность у ВВС США.

Журнал утверждает, что данная информация публикуется впервые, издание считает ее очень достоверной. Журнал также добавляет, что один из развернутых самолетов оказался в чрезвычайной ситуации в ходе полета и совершил вынужденную посадку далеко от своей временной базы базирования, которая, скорее всего, находилась в Саудовской Аравии, ОАЭ или Катаре.

Во время этого чрезвычайно секретного развертывания четыре Nighthawk («Ночных ястреба») совершили полеты над Сирией и Ираком с бомбами малого диаметра.

Следует заметить, что 2008 году F-117A осуществили свой последний полет, далее их вывели из состава ВВС США в резерв и поставили на длительное хранение.

Истребитель F-117A относится к тактическим малозаметным ударным самолетам, предназначенным для нанесения ночью высокоточных ударов по особо важным целям. Кроме этого, он может успешно вести тактическую радиоэлектронную разведку районов, находящихся под защитой средств ПВО. Интересно, какие же задачи F-117A выполняли в Сирии и Ираке в 2017 году?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть