Россия ждёт от ЕС гарантий по «Турецкому потоку»

Евросоюз должен дать гарантии невмешательства заинтересованным странам Европы
4 марта 2019  14:10 Отправить по email
Печать

Первый заместитель главы аппарата правительства РФ Сергей Приходько заявил, что европейские страны, заинтересованные в российском газе, должны потребовать от Евросоюза гарантий, что строительство второй нитки газопровода «Турецкий поток» не будет нарушено в результате какого-либо политически мотивированного решения Брюсселя.

По словам Приходько, ситуация с «южным потоком» не должна повториться. «Гарантии, безусловно, нужны. При окончательном утверждении маршрута поставок российского газа будет, конечно же, учитываться позиция Еврокомиссии», – цитирует его РИА «Новости».

Газопровод «Турецкий поток» будет состоять из двух ниток. По одной газ из России будет поступать в Турцию через Чёрное море, по второй – из Турции в Южную и Юго-Восточную Европу. Протяжённость трубопровода составит около 1100 километров, из них 910 километров пройдут под водой. Производительность газопровода составит 31,5 млрд  кубометров газа в год. Завершение строительства планируется на декабрь 2019 года.

Кроме России и Турции в проекте участвуют Болгария, Сербия, Венгрия и Словакия. Недавно о желании подключиться к проекту заявляла Греция.

Как заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров, сейчас прорабатывается возможность продления «Турецкого потока» по суше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть