Медведев высоко оценил оперативно-стратегические учения "Восток-2010"

4 июля 2010  16:12 Отправить по email
Печать

Президент России Дмитрий Медведев высоко оценил проходящие в Тихом океане учения "Восток-2010" и отметил, что поставленные задачи выполняются военными профессионально и эффективно. За ходом учений, как сообщила пресс-служба Кремля, верховный главнокомандующий наблюдал утром 4 июля с борта тяжёлого атомного ракетного крейсера "Пётр Великий", передаёт корреспондент ИА REX.

Медведев подчеркнул, что учения должны демонстрировать способность Вооружённых сил решать задачи в Тихоокеанском регионе. По его словам, необходимо "быть готовыми обеспечивать безопасность России в АТР с учётом тех проблем, которые здесь существуют". Президент также напомнил о принятых решениях по комплектованию и материально-техническому оснащению Вооружённых сил, отметив, что "нынешние учения должны показать эффективность этих решений".

Оперативно-тактические учения "Восток-2010" начались 29 июня и продлятся до 8 июля. Учения проходят на 11 общевойсковых полигонах, на 3 полигонах ВВС и ПВО и на 4 полигонах Тихоокеанского флота. Помимо соединений и частей двух округов и Тихоокеанского флота к учениям привлечены оперативные группы и подразделения МВД, ФСБ, ФСО, МЧС и ФСИН. В общей сложности задействовано несколько десятков тысяч военнослужащих, до 70 самолетов, 2,5 тысячи единиц вооружений, военной и спецтехники, до 30 кораблей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть