В Молдавии подсчитано 98,5% бюллетеней

Картина для президента республики Додона и его партии социалистов не самая радужная
25 февраля 2019  11:10 Отправить по email
Печать

В Молдавии подсчитано 98,5% бюллетеней. И картина для президента республики Додона и его партии социалистов не самая радужная – 31% по спискам и 12 по одномандатным округам. У прорумынского блока ACUM 26% и 11 одномандатников, у проевропейских демократов Плахотнюка 24% и 22 одномандатника. Требований отмены результатов пока не слышно.

Почему рейтинги социалистов в 40-49% остались только на бумаге? А потому что политические технологии оказались на стороне коллективного Запада. Что говорить о банальных вбросах и каруселях, когда даже пророссийское Приднестровье голосовало за Плахотнюка, а молдавская диаспора в России по сути проигнорировала выборы – явка менее 20%. Всего по итогам голосования в зарубежных представительствах социалисты получили 7,5%. Откровенно русофильская «Наша партия» тоже ничего не получила, кажется, даже одномандатника в Бельцах не смогут провести в парламент.

Теперь единственный шанс попасть во власть для социалистов – объединяться с Плахотнюком, но как объединяться, когда Россия откровенно «мочила» Плахотнюка прямо перед выборами? Социалистов может спасти тот факт, что с прорумынским ACUM демократы тоже вряд ли станут формировать коалицию (Плаха сместил их мэра в Кишиневе), поэтому главная интрига теперь в том, сколько в итоге наберёт партия-вассал Плахотнюка «ШОР» - пока у них 8% и 2 депутата по одномандатным округам, отмечает ТГ-канал "Восточное притворство".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть