Президента Молдавии предупредили о готовящемся на него покушении

По сообщению анонима, покушение готовит лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк
23 февраля 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Как стало известно молдавским СМИ, президент страны Игрь Додон получил анонимное письмо, в котором сообщается о готовящемся на него покушении. Это должно произойти сразу после парламентских выборов 24 февраля. В письме утверждается, что покушение на президента готовит лидер контролирующей парламент Демократической партии и самый влиятельный человек в Молдавии Владимир Плахотнюк.

«Господин Президент, как мне стало известно из достоверных источников В. Плахотнюком готовится ваше убийство сразу после выборов. Основной его мотив состоит в обезглавливании фракции социалистов в будущем парламенте, а затем, путем шантажа и подкупа переманить депутатов социалистов к себе. Понимаю, что звучит это шокирующе, и тяжело верится, но, к сожалению, это так. Исполнителем должен стать одиночка с психическим заболеванием.

По моим данным, человек уже отобран, и ему задним числом делают историю болезни. Он из криминального мира. Безусловно, вам это известно, но хочу еще раз акцентировать – вся ваша oxpaна и сопровождение буквально напичкана людьми Плх (Плахотнюка – ред.). Вы сами знаете – этот человек не остановится ни перед чем, только бы сохраниться при власти. Но думаю, что придание гласности данным планам, как-то его остановит.

Из вас хотят сделать молдавского Джона Кеннеди. Очень прошу со всей серьёзностью подойти к предоставленным мною сведениям» - приводит текст письма газета «Аргументы и факты в Молдове». Газета также публикует фотокопию письма.

В администрации президента корреспонденту ТАСС подтвердили получение такого письма, но от комментариев отказались.

В тексте письма значится, что его копии были направлены послу США в Молдавии Дереку Хогану, послу Евросоюза Петеру Михалко и послу РФ Олегу Васнецову.

Парламентские выборы в Молдавии пройдут 24 февраля. Одновременно с ними пройдёт консультативный референдум, на котором поставлены вопросы о сокращении числа депутатов парламента и механизме их отзыва в случае невыполнения ими своих обязанностей.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть