Президент Украины натравил СБУ на своего основного конкурента

Украинская спецслужба провела массовые обыски в местных избирательных штабах Тимошенко
21 февраля 2019  14:15 Отправить по email
Печать

Служба безопасности Украины проводит обыски в местных избирательных штабах Юлии Тимошенко для «предотвращения создания электоральной пирамиды». Об этом сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко. Правда, он уточнил, что обыски не касаются партийных офисов «Батькивщины». И тут же журналистам было показано видео, из которого как бы следует, что прямо в штабе Тимошенко «волонтеры Юлии Владимировны создают систему по подкупу избирателей».

По словам Кононенко, всего было проведено около тридцати обысков, в ходе которых «выявлены неоспоримые факты подкупа избирателей». Даже при «диктаторе Януковиче» СБУ не осмеливалась проводить обыски в региональных штабах кандидатов в президенты. Однако на этих выборах Порошенко использует Службу безопасности по полной программе.

Министерство внутренних дел, которое и должно обеспечивать законность проведения выборов, явно подыгрывает Тимошенко. А сам Петр Алексеевич успел уже вляпаться в скандал с созданием глобальной системы подкупа избирателей, которая в служебных документах «Блока Петра Порошенка» называется #Cистема.

«Пирамида подкупа» президента предусматривает актуализацию списка избирателей путем проведения псевдосоциологических опросов. Затем этим людям, как правило, пожилым и малоимущим, предлагается заполнить заявления на получение «материальной помощи» в размере 1000 грн. Раздача денег идет за счет местных бюджетов. Чтобы «перебить» скандал, СБУ возбудило дело о подкупе против одного из основных конкурентов Порошенко – Юлии Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть