Саудовская Аравия получила ядерные технологии от США

И эти люди делают жупел из Ирана и Кореи
21 февраля 2019  11:40 Отправить по email
Печать

Администрация Дональда Трампа тайно передала Саудовской Аравии ядерные технологии. Об этом сообщает американское информагентство NBC News.

Согласно сообщению, комитет по надзору палаты представителей США начал расследование о передаче особо важных американских ядерных технологий Саудовской Аравии бывшим советником Трампа Майклом Флинном. Считается, что американские разработки были нужны для строительства АЭС, однако не исключено и стремление саудитов обзавестись своим ядерным оружием.

Информацию предоставил Совет национальной безопасности. В досье также фигурирует «Том Барак, известный сторонник Трампа и имеющий деловые связи с Ближним Востоком».

Проект строительства АЭС в саудовском королевстве был поддержан группой отставных генералов, которые создали фирму под названием IP3. Флинн описывал себя в документах по раскрытию финансовой информации как «советник» дочерней компании IP3 IronBridge Group Inc. с июня 2016 года по декабрь 2016 года - в то же время он служил советником Трампа по национальной безопасности.

Информаторы американской спецслужбы предупреждали о возможных политических последствиях этой сделки. Попутно из донесений выудили интересные характеристики ситуации в президентской администрации: «Они предупреждают о конфликте интересов среди главных советников Белого дома, который может повлиять на федеральные уголовные законы. Они также предупреждают о рабочей обстановке внутри Белого дома, характеризуемой хаосом, дисфункцией и злословием».

Парламентский комитет пришёл к выводу, что ядерная сделка с саудитами нарушала американские законы и поэтому была произведена тайно. При этом парламентарии заявили, что «передача чувствительных американских ядерных технологий в Саудовскую Аравию, по-видимому, продолжается».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть