Белоруссию ожидают война и аннексия

Бывший Генсек НАТО отрабатывает доплату к пенсии
21 февраля 2019  09:40 Отправить по email
Печать

Андерс фон Расмуссен считает, что впереди у Беларуси – та же агрессия России, от которой пострадала Украина. Спасением для Лукашенко могут стать реформы.

Ну что сказать, дяденька на пенсии, может заявлять, что угодно и ему за это ничего будет. Например, он может утверждать, что "ключевой риск - это повторение в Белоруссии украинского сценария с войной и аннексией". Может советовать белорусскому народу и руководству страны, чтобы "уберечься от агрессии россиян" - проводить "реформы, ведущие к демократии и свободе".

Чего ещё ждать от человека, у которого начались слуховые галлюцинации - он слышал, как Владимир Путин заявлял, что "Белоруссия должна быть включена в большое русское государство, как Крымский полуостров". 

Ну и вишенка на торте интервью - обещание увеличить финансовую помощь Запада тогда, когда Запад увидит "переориентацию Белоруссии к свободе и демократии", т.е. когда Белоруссия окончательно отвернется от России.

Расмуссен даже предлагает президенту Лукашенко выбор: "или реформы, или постоянный гнет россиян". Третьего, видимо, не дано, но интересно узнать, в чём заключается "гнёт россиян"? В ежегодной миллиардной финансовой помощи? Или в обеспечении обороноспособности Белоруссии? Да Россия в отличие от Запада даже в белорусские политические баталии не вмешивается, не растит там оппозицию. Может быть, в этом и проблема, кстати? - отмечает ТГ-канал "Восточное притворство"
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть