По факту пропажи Скрипалей в Британии может быть возбуждено уголовное дело

Посольство России направило в британский МИД ноту по делу Скрипалей
20 февраля 2019  11:40 Отправить по email
Печать

Посольство России в Лондоне в очередной раз направило британскому МИД ноту, в которой выражается протест против отказа в предоставлении российской стороне полной информации по делу Скрипалей.

В новой ноте «В очередной раз указано на явное нарушение Лондоном международного права и отказ России в ее законном праве получить полную информацию о российских гражданах, которые до сих пор остаются в изоляции под полным контролем британских властей, вне поля зрения общественности, в неизвестном месте, лишены возможности свободного общения и переписки с родственниками, друзьями, журналистами и официальными представителями России, а также свободы передвижения», - говорится в комментарии посольства, который цитирует РИА «Новости».

В ноте также упоминается недавнее интервью с родственниками скончавшейся в прошлом году в Эймсбери Дон Стерджес, чью смерть британские власти связывают с делом Скрипалей. В опубликованном 16 февраля в газете Guardian интервью родственники погибшей выражают свои подозрения в причастности к её смерти британского правительства. Тело погибшей было кремировано слишком поспешно.

В то же время, как передает «Интерфакс», родственники Сергея и Юлии Скрипаль, проживающие в Ярославле, подали в полицию по месту жительства заявление о пропаже своих родных. Племянница Сергея Скрипаля Виктория считает, что дяди уже давно нет в живых.

Как писала недавно британская газета Times со ссылкой на источники в разведке, состояние Сергея Скрипаля в последнее время значительно ухудшилось, ему оказывается медицинская помощь на дому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть