Молдавия в ожидании Майдана

Партия Додона побеждает на выборах, но Плахотнюк может устроить переворот
16 февраля 2019  12:50 Отправить по email
Печать

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев анонсировал попытку раскола Молдавии после выборов 24 февраля:

"Опросы населения показывают, что в избирательной кампании лидирует партия социалистов президента И.Додона, выступающая за развитие отношений как с Россией, так и с Евросоюзом, и против румынизации независимой Молдавии.

Однако это Запад не устраивает. В связи с этим правые силы при его поддержке пытаются дискредитировать всенародно избранного президента Игоря Додона, стремятся навязать мнение о целесообразности отстранения социалистов от избирательной кампании.

Молдавское общество подталкивается к расколу и конфликтам, избиратели разделяются по принципу – за или против Запада. Это привычная политика творцов «цветных революций». Подобное мы уже наблюдали на Украине в 2014 г., когда был осуществлен государственный переворот.

В случае же победы социалистов не исключено, что Запад организует правых на создание молдавского «майдана» в Кишиневе и подтолкнет их к импичменту президента".

Скажу больше. По данным наших спецслужб, сценарий майдана в Молдавии уже запущен в связи с вероятной победой социалистов и поражения партии Плахотнюка.

Электоральная ситуация в Молдавии та же что и на Украине в 2013 году: общество разделено пополам, одни хотят на Запад, другие на Восток. Отличие в том, что США отбросили все приличия, американский посол открыто рулит повесткой.

В связи с этим, важно подчеркнуть нынешний фактор Приднестровья. Приднестровье в последнее время активно включается в общемолдавскую повестку, и находящаяся там российская база способна сыграть ту же стабилизирующую роль в случае нагнетания ситуации, что и база в Севастополе в Крыму в 2014 году, отмечает ТГ-канал "Пяр во время чумы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть