Прибалтийские «шпроты» пожинают первые плоды своей русофобии

Литовские перевозки нефти рухнули на 28% за месяц
15 февраля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Как сообщила пресс-служба литовской государственной грузоперевалочной компании Klaipedos Nafta, её доходы только за первый месяц текущего года сократились на 28%. По мнению журнала «Эксперт», такое падение доходов можно назвать обвальным.

В январе 2019 года Klaipedos Nafta отгрузила 626 тысяч тонн нефтепродуктов на 19% меньше, чем в январе прошлого года, когда было отгружено 776 тысяч тонн, пишет RuBaltic.

Аналитики считают, что причиной падения объёмов перевозок стало снижение транзита нефти и сокращение отгрузки готовой продукции с Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода компании Orlen Lietuva.

В значительной степени литовский нефтетранзит пострадал от решения президента Белоруссии Александра Лукашенко переориентироваться на другие направления. С Прибалтики на российские направления было переориентировано более миллиона тон белорусского нефтяного экспорта.

У плавучего СПГ-терминала Independence, которым также управляет Klaipedos Nafta, дела тоже идут неважно. За январь выручка терминала упала на 16%.

В целом доходы Klaipedos Nafta упали на 21%, но при этом компания всё ещё надеется стать одним из крупнейших операторов на европейском рынке сжиженного природного газа и выкупить терминал Independence у норвежцев.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

serzh
Карма: -3
16.02.2019 19:21, #34040
эээтоже коррошо , но видимо в россии они также исчезнут ккак и польские яблоки , которые гниют в российских магазинах приспокойненько , находясь меж тем под санкциями , не смешите мои шпроты .
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть