ПАК ДА будет скомпонован по принципу «летающего крыла»

Российские конструкторы определили внешний вид «Перспективного авиационного комплекса дальней авиации» (ПАК ДА)
14 февраля 2019  14:30 Отправить по email
Печать

По информации из российского оборонного комплекса, российские авиаконструкторы определили внешний вид «Перспективного авиационного комплекса дальней авиации» (ПАК ДА). Также сформулированы его основные характеристики. Новый стратегический бомбардировщик-ракетоносец разрабатывается КБ «Туполев».

Самолет будет скомпонован по схеме «летающее крыло». Это предполагает, что он не будет иметь выраженного фюзеляжа и хвостового оперения. По такой же схеме построен стратегический бомбардировщик B-2 ВВС США.

Новая боевая машина будет создаваться при использовании технологии «стелс». Самолет разрабатывается под возможности нести все имеющееся на вооружении авиационное оружие, а также его перспективные образцы. Данный самолет со временем должен заменить бомбардировщики Ту-95 и Ту-160.

Стратегическая авиация, как род войск, есть только у двух стран в мире: у США и России. Она всегда относилась к элите военно-воздушных сил.

Следует заметить, что США также работают над созданием нового стратегического бомбардировщика. Заявлено, что он должен появиться в 2025 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть