Провал Порошенко: Православного раскола не произошло

На «интронизацию» Епифания не приехала ни одна Православная церковь, за исключением «стамбульского патриархата»
3 февраля 2019  17:30 Отправить по email
Печать

Ну что. Сообщают, в Киеве на так называемой интронизации так называемого Епифания не было ни одной делегации ни одной поместной Церкви. За исключением "стамбульского патриархата". Не явился даже Филарет, который все еще мнит себя патриархом, а делегация от Варфоломея оного статуса признавать не желает. Пришлось старому раскольнику заболеть. Отличная интронизация, правда? Ох, и наплачется еще Фанар с этими хохлами.

По такому случаю Одесская епархия УПЦ МП публикует фотосессию с интронизации Онуфрия в августе 2014 года. Присутствуют представители практически всех поместных Церквей. Что и требовалось доказать - автокефалия свидомитов закончилась тем, чем и должна была закончиться. Очередным украинским фарсом. Пустышкой. Как и всё у них.

А три дня назад в Москве состоялись торжественные мероприятия по случаю 10-летия Поместного собора РПЦ и интронизации патриарха Кирилла. Владимир Путин выступил с приветственным спичем, а перед этим встретился с приехавшими предстоятелями и главами делегаций поместных православных церквей из разных стран. Были и другие встречи, например, Шойгу с антиохийским патриархом, отмечает ТГ-канал "Терем-теремок". 

Помните, что я писал по поводу украинского томоса, когда этот процесс инициировали в прошлом сентябре и все начали дружно истерить на тему "конца единства вселенского Православия", "раскола, который сильно ударит по РПЦ и России" и т.д.? А я как обычно - не боись, пацаны. У нас всё под контролем. Москва в курсе. Люди работают. Поводов для паники нет. И предположил, что дело идет к установлению и закреплению лидерства Москвы в православном мире, для чего нам понадобилось поставить под сомнение авторитет Константинополя в этом мире. 

Наверное, еще рано говорить "гоп", но все же дам бесплатный совет, как лучше всего анализировать происходящее на планете и вокруг России. Исходите из того, что Кремль рулит. Не сливает, как пишут клоуны-патриоты, хомячки-либералы и прочие придурки, а рулит. И всегда помните, что самые умные и самые эффективные русские - в Кремле. Не в фейсбуке, не в телеграме, не в твитере, а в Кремле. И тогда у вас будет наиболее адекватная картина мира, отмечает ТГ-канал "Терем-Теремок".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть