Работаем, братья

«Это вам за пацанов»: Год назад, 3 февраля 2018 года героически погиб летчик ВКС РФ, майор Роман Николаевич Филипов
3 февраля 2019  13:45 Отправить по email
Печать

На своем штурмовике Су-25СМ он выполнял боевую задачу по патрулированию провинции Идлиб. Был сбит террористами из ПЗРК. После катапультирования и приземления был окружен боевиками. 

Майор, вооружённый автоматическим пистолетом Стечкина (АПС), отстреливаясь от нападавших, израсходовал практически весь боезапас. Не желая попадать в плен, он, уже тяжелораненый, взорвал себя ручной гранатой. На видео которое снимали боевики слышен голос Филипова перед гибелью, его последние слова были: «Это вам за пацанов!». Вместе с ним от взрыва погибли также несколько боевиков.

23 февраля Президент России Владимир Путин, в Кремле, вручил «Золотую Звезду» Героя России родным Романа Филипова, отмечает ТГ-канал "Крылья войны".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

03.02.2019 14:30, #33847
И ТАКИХ, КАК ЭТОТ ИСТИННЫЙ ВОИН РОМАН ФИЛИПОВ, У НАС - ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ!!!!! А У ВРАГОВ НАШИХ ВОЗМОЖНЫХ ПОДОБНЫХ - ДНЁМ С ОГНЁМ НЕ СЫЩЕШЬ!!! Посмотрите вон на этих "древних укров" - без слёз же смотреть просто невозможно!!! О янки этих ср...ных и гейропейцах я вообще молчу!!! А УЖ "АППЕНДИКСЫ" ЭТИ АМУРУКАНО-АГЛИЦКИЕ - ТИПА "ПОЛЬША ОТ МОРЯ И ДО МОРЯ" (ну, в смысле, одно море - тазик с водой во дворе, а другое - такой же тазик на улице) И "ШПРОТЫ" - ЭТО ВООБЩЕ - ПРОСЛЕЗИТЬСЯ И ОТОЙТИ В СТОРОНКУ!!!!!

И ТАКИМИ ВОИНАМИ И СТРАШНА РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ ЕЁ ВОЗМОЖНЫХ ВРАГОВ, ПОТОМУ ЧТО: "ЕСЛИ РУССКИЕ ТАК ВОЮЮТ ЗА СИРИЮ - ТО КАК ЖЕ ОНИ БУДУТ ВОЕВАТЬ ЗА РОССИЮ?!?!?!"!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть