Лукашенко подписал указы о сотрудничестве с Россией

Минск согласился с правилами конкуренции и транспортной безопасности
2 февраля 2019  17:40 Отправить по email
Печать

Александр Лукашенко 1 февраля подписал два указа, одобрив проекты договоров с Россией о взаимодействии в сфере обеспечения транспортной безопасности и сотрудничестве в области защиты конкуренции.

Указом №35 предписано «одобрить проект соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области защиты конкуренции в качестве основы для проведения переговоров». Министерство антимонопольного регулирования и торговли уполномочено на проведение переговоров по проекту соглашения с разрешением «вносить в него изменения, не имеющие принципиального характера», а также «подписание соглашения при достижении договоренности в пределах одобренного проекта».

Указом №34 предписано одобрить проект межправительственного соглашения о взаимодействии в области обеспечения транспортной безопасности и наделить аналогичными полномочиями в процессе переговоров и подписания Министерство транспорта и коммуникаций. Оба указа вступили в силу с даты подписания.

Напомним, что вопросы транспортных услуг и конкуренции на рынке Союзного государства были камнем преткновения во время белорусско-российских переговоров в 2018 году. Александр Лукашенко жаловался на дискриминацию белорусских производителей требовал «компенсации» за изменение российского налогового законодательства, безуспешно добивался снижения цен на экспортируемые в Белоруссию российские нефть и газ.

Лукашенко отвергал обвинения в реэкспорте через Белоруссию «санкционки» из стран, применяющих к России санкции. При этом в конфликте на стороне официального Минска выступили российские агенты официального Минска, финансируемые как за счёт российских налогоплательщиков, так и специальных фондов из Минска, пополняемых за счёт российских субсидий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

03.02.2019 08:38, #33833
А ПОЧЕМУ ВДРУГ ДЯДЯ ЛУКАШЕНКО ПОДПИСАЛ ЭТИ УКАЗЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ИНИЦИИРОВАНИЯ ДЕЛА АРАШУКОВЫХ?!?!?! ЧТО, НАКОНЕЦ-ТО ДОПЁРЛО, ЧТО С НИМ ТОЖЕ НИКТО ЦАЦКАПЕЦКАТЬСЯ НЕ БУДЕТ?!?!?! ИЛИ МЫ, ДЯДЯ САША, ТЕРЯЕМ СВОЮ КРЕАТУРУ В РОССИИ, А?!?!?!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть