Подготовка интервенции в Венесуэлу идёт полным ходом

К границе с Венесуэлой со стороны Колумбии стягиваются войска
1 февраля 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Из Колумбии поступает информация о сосредоточении у границы с Венесуэлой живой силы и техники колумбийских вооруженных сил. Речь идет о боевых машинах ЕЕ-9 Cascavel бразильского производства. На вооружении ВС Колумбии есть варианты ЕЕ-9 Cascavel, вооруженные и 90-мм пушками. Кроме них замечено выдвижение к венесуэло-колумбийской границе и бронетранспортеров Engesa EE-11 бразильского производства.

31 января утром в воздушном пространстве приграничного колумбийского города Кукута местные наблюдатели отметили присутствие нескольких десятков боевых вертолетов. Предположительно, речь идет о вертолетах ВС США.

Сразу же вспоминается запись в блокноте Джона Болтона, помощника президента США по национальной безопасности, о направлении 5 тысяч американских военнослужащих в Колумбию.

Следует заметить, что глава Южного командования ВС США адмирал Крэйг Фоллер уже посетил в Колумбию, был на границе с Венесуэлой, в том числе, в городе Кукута.

Венесуэла со своей стороны готовится к отражению вторжения иностранных войск. Формируется народное ополчение численностью в 150 тысяч человек. К границе стянуты самоходные гаубицы российского производства и танки Т-72Б1В, для которых боевые машины ЕЕ-9 Cascavel не являются сопоставимыми конкурентами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Карабах де-факто:
40.9% Протекторат России
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть