Выход Британии из ЕС упирается в полный и безоговорочный тупик

Британские политики уже воспринимают этот процесс как захватывающую игру
30 января 2019  15:20 Отправить по email
Печать

В британском парламенте прошло голосование по поправкам, связанным с процессом выхода из ЕС. Депутаты проголосовали за 1) запрет выходить из Евросоюза без соглашения, 2) за внесение изменений в текст соглашения с ЕС с тем, чтобы исключить оттуда в нынешнем виде североирландский "предохранитель" - условие, согласно которому в случае отсутствия договоренности о режиме границы между Ирландией и Северной Ирландией по окончании переходного периода Ольстер остается в таможенном союзе с ЕС. Парламент ожидает "альтернативных вариантов" решения этой проблемы, хотя никаких альтернатив не предложено, пишет "Россия в глобальной политике". 

Теперь Тереза Мэй отправляется в Брюссель, чтобы убедить начать новые переговоры по "предохранителю". Дональд Туск отреагировал немедленно, заявив, что никаких новых переговоров не будет и "предохранитель" есть неотъемлемая часть соглашения. 

На непросвещенный взгляд со стороны все выглядит как полный и безоговорочный тупик, но британские политики, похоже, так не считают. Они, кажется, уже воспринимают этот процесс как захватывающую игру. Действительно, так лихо в Вестминстере давно не было. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 612
30.01.2019 21:21, #33798
Рейх все равно вышвырнет мелкобританию из европы.Как бы мелкобританцы не кочевряжились и не сопротивлялись этому.Германию и объединили для этого.
Мелкобританцы,это не европейцы.Это атлантисты.И их непременно надо вышвырнуть из европы,что бы они не сували в неё свой гадкий нос,стравливая одни народы европы с другими и делая на этом свой грязный гешефт.
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть