Одним шоуменом меньше: Святослав Вакарчук отказался идти в президенты Украины

Лидер группы «Океан Эльзы» хочет участвовать в парламентских выборах 
28 января 2019  12:20 Отправить по email
Печать

Лидер музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что принял решение не баллотироваться на пост президента Украины. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке: «Я неоднократно заявлял, что власть как таковая, президентский пост мне не интересны и, чтобы расставить все точки над i, официально заявляю – я не буду принимать участие в президентских выборах».

Тем не менее, в политике Вакарчук собирается участвовать, поскольку «общаясь с людьми, вижу их разочарование и уныние.. сделаю все, чтобы проевропейские силы победили».

Проект «Вакарчук» начал раскручиваться год назад. Его финансированием занимался украинский олигарх Виктор Пинчук при поддержке Хилари Клинтон.  Рок-музыкант прервал свои выступления на Украине, уехал в США и проходил усиленные тренинги с участием ведущих политтехнологов демократической партии. Примерно полгода назад рейтинги Вакарчука вышли на уровень финалистов президентских выборов 2019 года. Он стабильно занимал вторую-третью позицию.

Долгое время считалось, что именно Вакарчук станет тем самым «американским кандидатом», чей приход к власти санкционирован Госдепом США. Однако с конца прошлого года Слава резко прервал свои поездки по стране (он встречался с активистами-антикоррупционерами на местах). И вот аккурат накануне официального выдвижения Петра Порошенко на второй срок заявил об отказе баллотироваться. Правда, он не призвал отдавать свои голоса за конкретного кандидата. Думаю, этот шаг он еще сделает.

Кому отойдет электорат певца? Скорее всего, шоумену Зеленскому и, частично, экс-министру обороны Анатолию Гриценко. А политические перспективы Вакарчука вполне понятны: он будет участвовать в парламентских выборах, которые состоятся осенью этого года. Создадут какой-нибудь «Блок Вакарчука» и используют рейтинг певца для попадания в новый состав Рады. Кто использует? Претендентов валом: от премьера Гройсмана до лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть