Британия выводит половину своих самолетов из Сирии и Ирака

Вслед за США из Сирии начали выходить и их союзники
22 января 2019  18:15 Отправить по email
Печать

Британские ВВС собираются вывести половину своих боевых самолетов из Сирии и Ирака. Речь идет о выводе восьми истребителей «Торнадо».

Шесть «Торнадо» останутся для нанесения ударов по ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По словам британских военачальников, они также могут быть использованы против сирийского правительства в случае «использования им химического оружия».

Кроме «Торнадо» Британия оставит в регионе Ближнего Востока около десяти разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов Reaper («Жнец»).

По имеющейся информации, в Сирии находится британский наземный контингент в количестве 300 военнослужащих. Он располагается на военной базе США в районе Эт-Танф, а также на базах в регионе к востоку от реки Евфрат.

Следует заметить, что этот шаг Британии следует за заявлением президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии. С уходом американских военных из этой страны практически исчезает подавляющая часть военной инфраструктуры международной коалиции. Это ведет и к выводу войск союзников Соединенных Штатов из Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 608
23.01.2019 01:13, #33636
Банду нато под суд!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть