Политический альянс Порошенко-Ахметов: запуск «технических кандидатов в президенты»

Бывший донецкий олигарх не понял намека Москвы и начал работу по расколу протестного электората 
21 января 2019  18:00 Отправить по email
Печать

Бизнес-партнер президента Украины Ринат Ахметов, богатейший человек страны, реализует план администрации Порошенко по расколу протестного электората. Против ближайшего окружения Ахметова, в том числе, против его политических союзников Колесникова, Вилкула, Новинского и других Москвой были введены санкции, но это не остановило олигарха от выдвижения кандидатов-«раскольников». 

Сначала Центральная избирательная комиссия зарегистрировала его бизнес-партнера Сергея Таруту (бывший губернатор Донецкой области) кандидатом в депутаты, а в минувшее воскресенье в Запорожье состоялся пиар-форум, призванный имитировать народную поддержку и скрыть тот факт, что ахметовский кандидат Александр Вилкул идет в президенты как самовыдвиженец (по украинскому законодательству, возможны только два варианта - выдвижение на съезде партии или самовыдвижение).

По замыслу политтехнологов Порошенко, несколько псевдо-оппозиционных власти кандидатов должны растянуть голоса протестного электората и снизить шансы лидера «Оппозиционной платформы» Юрия Бойко в президентской гонке. Идеологом «платформы» и объединения оппозиционного Юго-Востока является Виктор Медведчук – единственный украинский политик, который имеет прямые контакты с руководством РФ. 

Против единого оппозиционного кандидата Бойко работает еще один «проект Банковой» - это лидер новосозданной партии «Наши» Евгений Мураев. Судя по его поведению, Мураев ведет себя как технический кандидат-скандалист - он постоянно инициирует скандалы в отношении других политиков, ориентирующихся на протестный электорат. На профессиональном сленге политтехнологов такой кандидат называется спойлер - его используют для «слива» «черного пиара» против конкурентов.

И вся президентская кампания Мураева - это вереница скандалов. Например, Вилкула он обвинил в «плагиате» его собственной предвыборной программы, а на Виктора Медведчука Мураев сделал донос в СБУ прямо в прямом телеэфире, призвав Службу расследовать его деятельность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть