По мнению вице-премьера Татарстана, все жители республики – татары

Очередная националистическая провокация, которая не будет одобрена жителями Татарстана разных национальностей
18 января 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Во время обсуждения с татарскими активистами в городе Арске Стратегии развития татарского народа заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев заявил, что по отношению к внешнему миру все жители Татарстана являются татарами.

«В Татарстане проживают представители 173-х национальностей. В республике живет около 4-х млн человек. Когда мы едем в другие страны и регионы, все мы – татары. Русские, чуваши, мордва – все татары. Живем в Татарстане – значит, татары», – цитирует его слова структура финансируемого правительством США радио «Свобода» «Idel.Реалии».

По данным Росстата за 2018 год, в Татарстане проживает 3,894 млн человек 115 национальностей. По данным на 2010 год, татар из них 53%, русских – 39%, на третьем месте чуваши –3,1%.

Стратегия разрабатывается по заданию президента Татарстана Рустама Минниханова. Мероприятие по обсуждению Стратегии включено в программу встреч председателя Милли Шуры (Национального совета) Всемирного конгресса татар, которым по совместительству является вице-премьер.

На встрече особо было отмечено, что «татары должны давать своим детям татарские имена, разговаривать с ними по-татарски, вести здоровый образ жизни, стремиться к новым знаниям». По мнению вице-президент Академии наук Татарстана Дании Загидуллиной это одно из важнейших направлений Стратегии.

Впервые Милли Шура была создана во время «парада суверенитетов» 1917 года, когда была объявлена национально-культурная автономия мусульман тюрко-татар Внутренней России и Сибири.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть