У Израиля наступает прозрение

Для Тель-Авива лучше было не раздувать гражданский конфликт в Сирии
17 января 2019  16:30 Отправить по email
Печать

Государственный секретарь США Майк Помпео 10 января выступил в Американском университете в Каире. В своем выступлении он озвучил параметры ракетного потенциала шиитского ливанского движения «Хезболла». Помпео назвал «Хезболлу» полностью принадлежащей иранскому режиму дочерней компанией, которая накопила огромный потенциал: около 130 тысяч неуправляемых и управляемых ракет. Он также отметил, что данный арсенал непосредственно нацелен на союзника США – Израиль.

По мнению ряда экспертов, Израиль, несмотря на свои заявления в средствах массовой информации и тысячи целей, по которым он ударил в Сирии в последние годы, чувствует себя сегодня гораздо более уязвимым, чем в 2011 году. В результате действий Израиля по сирийской территории было перехвачено и уничтожено всего лишь 5% от общего объема поставок оружия.

Эксперты, ссылаясь на свои источники в израильском руководстве, говорят, что Израиль хотел бы возвращения Сирии во времена до 2011 года. Тогда лидеры Сирии были не так сильны и опытны, как сейчас после семи лет гражданского конфликта. Кроме этого, Дамаск сейчас получил передовое российское оружие в основном для решения задач ПВО, есть поставки, а также и изготовление современных иранских ракет на сирийской территории. В стране присутствуют военные советники из Ирана и «Хезболлы».

Таким образом, получилось, что с учетом складывающегося расклада сил лучше было бы для Израиля не раздувать гражданский конфликт в Сирии и сохранять тот статус-кво, который сложился на 2011 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть