Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ

Новый закон облегчит перевод общин в раскольническую ПЦУ
17 января 2019  14:40 Отправить по email
Печать

Закон об изменении юрисдикции религиозных общин, облегчающий перевод общин вместе с храмами и другим имуществом  из канонической Украинской православной  церкви в раскольническую «Православную церковь Украины» принят 17 января Верховным советом ( Радой) Украины. По сообщениям пресс-службы госоргана, законопроект принят со второй попытки с перевесом в три голоса.

Теперь перевод общин из УПЦ в ПЦУ облегчен и может обходиться без силового давления правораликалов. Смена юрисдикции оформляется внесениями изменений в устав религиозной общины и заверяется подписями членов общины, после чего документ подлежит регистрации.

По информации из украинской прессы, более полусотни православных общин уже сменили юрисдикцию с УПЦ на ПЦУ, при этом несколько – со священниками и храмами. Случаи силового захвата храмов – со спилом замков, выломанными дверями, насилием или угрозами насилия, описываются редко. Все ушедшие в раскол священники запрещаются в служении и таковых немного.

Особое внимание общественности направлено на Киево-Печерскую Лавру, являющуюся символом Православия на русских землях и не первое десятилетие держащую осаду необандеровцев и сектантов. Пётр Порошенко полон решимости хоть как-то легализовать присутствие подчинённой Стамбулу новосозданной ПЦУ на территории Лавры. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть