Госдума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и финансировать СЕ

Русофобы не получат российских денег
17 января 2019  13:10 Отправить по email
Печать

Российская Федерация в 2019 году нее будет направлять делегацию в ПАСЕ и уплачивать взнос в бюджет Совета Европы – такое решение принято 17 января на пленарном заседании российского парламента, сообщает пресс-служба российский Госдумы.

Вячеслав Володин сообщил, что такое решение принято исключительно в интересах граждан страны и единогласно поддержано всеми фракциями нижней палаты российского парламента. Российская делегация уже несколько лет лишена права голоса в ПАСЕ.

«В сложившейся ситуации Государственная Дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты РФ взносов в бюджет Совета Европы. В связи с этим депутаты ГД заявляют о нецелесообразности направления заявки на подтверждение полномочий членов российской делегации в ПАСЕ в 2019 году», — сказано в документе.

Володин отметил: «ПАСЕ отошла от принципов демократии, совершенно игнорирует принципы работы парламентских структур, основанных как раз на возможности говорить, озвучивать свою позицию и защищать».

Зампред ГД Пётр Толстой уточнил: решение не направлять делегацию в ПАСЕ было принято по итогам консультаций с коллегами из Совета Федерации, а также переговоров с председателем ПАСЕ. Толстой отметил также, что в нынешнем виде ПАСЕ не способна отменить дискриминационные нормы регламента, которые позволяют лишить российскую делегацию права голоса.

Дмитрий Новиков (КПРФ) напомнил, что по инициативе Вячеслава Володина летом минувшего года был проведен представительный Международный форум «Развитие парламентаризма», собравший парламентариев из стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, что еще раз опровергло миф об изоляции России. ПАСЕ «превратилась сегодня в один из инструментов нового издания холодной войны Запада против России», уверен представитель российских коммунистов.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил о полной поддержке его фракцией решения о ненаправлении делегации на январскую сессию ПАСЕ. Он считает, что Совет Европы «порождает русофобские настроения».

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что именно «Россия борется внутри ПАСЕ за демократические ценности, за право парламентов, вне зависимости от того, устраивает точка зрения данного парламента или не устраивает, представлять интересы своей страны, ее граждан». Он выразил надежду на то, что диалог российских парламентариев с их конструктивно настроенными коллегами из европейских и других стран будет продолжен.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что «с нашей точки зрения, сегодня основная проблема ПАСЕ, ЕСПЧ, Совета Европы в том, что эти организации так и не нашли своего места, голоса в современном, быстро меняющемся и динамичном мире».

«Сегодня именно ПАСЕ является орудием так называемого коллективного Запада в выстраивании различных провокаций, санкций и претензий к нашей стране», — заявил Миронов.

Напомним, в 2018 году глава Совета Европы пригрозил исключением России из организации в случае отказа платить немалые взносы.  Поводом для дискриминации российской делегации в ПАСЕ стал украинский кризис, в котором Запад поддержал украинских мятежников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть