Володин: России нет смысла возвращаться в ПАСЕ

По мнению спикера Госдумы, эта организация дискредитировала себя
15 января 2019  13:20 Отправить по email
Печать

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин считает, что России нет смысла возвращаться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы, поскольку там не хотят ничего обсуждать всерьез, а только пытаются навязать свою точку зрения.

«В ПАСЕ сейчас говорят: мы можем вернуть вам право голоса, но в усеченном виде. О каком доверии здесь может идти речь? Сегодня решения в Ассамблее принимаются большинством голосов от числа тех, кто присутствует в зале. 40 человек могут лишить права голоса целую страну при численном количестве Ассамблеи 324 человека!» – цитирует спикера РИА «Новости».

По мнению Володина, ПАСЕ дискредитировала себя, так как не предоставляет возможность всем странам-участницам заявлять свою позицию. «Если регламент Ассамблеи не будут изменен, то нам нет смысла участвовать в этой структуре и перечислять на ее нужды большие средства в качестве взносов», – сказал он.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ после украинских событий и присоединения Крыма в 2014 году. Когда в 2015 году право голоса не было возвращено, российская делегация приостановила свою деятельность в ПАСЕ.

В прошлом году генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд предупреждал, что если Россия не возобновит взносы в бюджет ПАСЕ, она может быть исключена. Вячеслав Володин не исключал, что Россия может покинуть ПАСЕ по своей воле.

Недавно председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия возобновит свою деятельность в ПАСЕ только в том случае, если в устав организации будут внесены поправки, не позволяющие дискриминацию национальных делегаций.

В настоящее время ПАСЕ требует, чтобы в составе российской делегации были представители шести полов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть