МИД РФ наконец-то отреагировал на информационные провокации Японии

Ведомство Лаврова подтвердило приверженность позиции сохранения Курильских островов в составе России
9 января 2019  21:00 Отправить по email
Печать

МИД России наконец-то отреагировал на информационную вакханалию, которую устроило Токио вокруг проблемы Курильских островов. 9 января сего года посол Японии в России Т.Кодзуки был приглашен в МИД России.

Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулов заявил Послу, что в Москве обратили внимание на прозвучавшие в последнее время высказывания японского руководства по проблематике мирного договора с Россией, в частности, о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов». Кроме того, объявляется, что именно в 2019 году наступит «поворотный момент» в вопросе о мирном договоре.

Главе японской дипмиссии было указано, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года, дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров. Такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования.

В данном контексте была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

woman.56
Карма: 45
09.01.2019 22:32, #33498
Понятно,что бумажка должна вылежаться,что праздники.Но ведь понятно и другое,что чем быстрее будет получен ответ на эту провокацию,тем меньше будет вбросов от "доброжелателей".Почему мы всегда так долго ждем и терпим?
10.01.2019 00:10, #33499
В ответ на комментарий woman.56 #33498 (09.01.2019 22:32)
Дороги мои люби друзи! Спэшка необхидна, в основном, тильки у одному рази - при ловле блох! Наши товарищчи решили подождать, пока япошки...ой, т.е. простите, японци (я же ж вид всией своей души желаю, шоб воны там жили и не тужили соби у своей ентой Японии 300 лет - ну, т.е. от сначала дожили до 80-ти, а потим вже остальные 220 у такому от стани) выговоряться - их же пропёрло просто не по-детски, по ходу, у Абэ крышу рвёть по ентому пытанню так, шо вин ложиться с мыслями о Курилах и встаёть с ними же! Ну, и енто же ж тоже зрозумыло: ежели вин нычого у цей справи нэ зробыть - йому, як полытику - полный кирдык! Ооооот!!! Ну, от наши и подождалы, потим ышшо трохи подождалы (для перестраховки - а то у кого-ныбудь из ентих япошек...ой, простите, японцив опьять крышу сорвёть после перепелу свого ентого саке (слушайте, такая хр...нь - пипець), и у них знову начнеться ентот от словесный понос), а опосля от и врэзали усё, шо мы нащёт ентих от ср...ных япошек...ой, простите, уважаемых японцив и думаем!

"В данном контексте была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами."

Шо кому щче не понятно?!?!?!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть