Трамп надолго обезглавил Пентагон

Предложение президента США возглавить Пентагон отвергли уже двое
8 января 2019  12:50 Отправить по email
Печать

После отставки Джеймса Мэттиса с должности министра обороны президент США Дональд Трамп получил как минимум два отказа от потенциальных кандидатов на пост главы Пентагона. Об этом пишет издание Politico.

Поводом для состоявшейся отставки Мэттиса стали его разногласия с проводимой Трампом политикой. В частности, теперь уже бывший глава Пентагона не согласился с обоснованностью вывода американских войск из Сирии и Афганистана. В своём открытом обращении он также заявил о несогласии с президентским видением «альянсов и партнерств» США, подверг критике президентский курс как стратегически ошибочный.

Мэттис ушёл в отставку в конце декабря и с 1 января обязанности главы Пентагонаа исполняет его первый зам Патрик Шанахан. По информации издания, с тех пор как минимум двое потенциальных кандидатов на высший военный пост ответили президенту отказом – бывший сенатор Джон Кайл и отставной генерал Джек Кин.

Отметим, что проблема с подбором главы Пентагона указывает на нарастающее недовольство военных политикой Трампа. При этом американские военные проявляют завидную солидарность, отстаивая свои принципы и корпоративное видение национальных интересов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть