Израиль провёл атаку на Сирию под прикрытием пассажирских лайнеров

Минобороны РФ сообщило подробности атаки ВВС Израиля на Сирию 25 декабря
26 декабря 2018  17:00 Отправить по email
Печать

По сообщению минобороны РФ, 25 декабря вечером Израиль нанес удар по южным и западным окраинам Дамаска. Удар наносился шестью самолетами израильских ВВС F-16 из воздушного пространства Ливана. В момент начала удара в воздушном пространстве у аэропортов в Бейруте и Дамаске находились пассажирские авиалайнеры, которые заходили на посадку. Таким образом, данным пассажирским самолетам угрожала опасность попасть под огонь сирийской ПВО.

Из-за этого сирийские правительственные силы были ограничены в применении средств ПВО и РЭБ. Данные меры позволили авиадиспетчерам в Дамаске вывести пассажирский лайнер из опасного района и перенаправить его на аэродром Хмеймим.

Израильские F-16 использовали управляемые авиационные бомбы GBU-39 в количестве шестнадцати штук. Что интересно, сирийская ПВО смогла уничтожить четырнадцать из шестнадцати. Минобороны РФ также сообщило, что трое сирийских военных ранены.

Использование других самолетов для прикрытия своих атак с воздуха – это излюбленная тактика израильских ВВС. Следует заметить, что подобным образом они действовали и 17 сентября 2018 года, что привело к гибели российского самолета-разведчика Ил-20.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

26.12.2018 19:56, #33349
Это всё равно, как если бы твой знакомый подошёл очень близко к тебе, а потом, резко вынув из рукава тонкий стилет, ловко всадил его тебе прямо в сердце! Моржи, сцука, и есть - моржи! Ню-ню, поживём, подождём "ответочку" - плякать тёлько не нядё потём, у-у-у-у-у-у-у-ти, мои ж ви моржики!

27.12.18 10:56 - Сообщение отредактировано модератором

woman.56
Карма: 45
27.12.2018 09:25, #33358
Вот ведь своих же мирных граждан подставляют... Ответка полетит не в соседнюю страну,откуда прилетело,а к тем,кто стрелял.Скоблятся и скоблятся...Неймется им.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть