Сын Каддафи просит Путина о поддержке на выборах

Саиф аль-Ислам Каддафи видит себя президентом Ливии
24 декабря 2018  13:20 Отправить по email
Печать

ООН намерена провести в 2019 году президентские выборы в Ливии и участие в них намерен принять сын убитого ливийского лидера - Саиф аль-Ислам Каддафи, который обратился к руководству России за поддержкой. Об этом сообщает Bloomberg.

Информагентство располагает информацией о том, что сын убитого путчистами лидера Ливии в начале декабря через замглавы МИД РФ Михаила Богданова передал письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором дал оценку ситуации в Ливии и попросил о поддержке во время президентской кампании в Ливии.

Саиф аль-Ислам Каддафи находится в международном розыске по обвинению в совершении преступлений против человечности по линии Международного уголовного суда (полномочия которого признают не все страны). В самой Ливии старший сын лидера страны амнистирован. До инспирированного США и ЕС мятежа в Ливии Саиф аль-Ислам Каддафи успешно отучился в Великобритании – закончил Лондонскую школу экономики и политических наук. Во время гражданской войны он заручился поддержкой разных групп ливийского общества – в том числе и тех, кто ранее поддержал мятеж.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Земли много, а толку?

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть